Найти в Дзене
3662 подписчика

✅ Голубцы.

🥢Классический рецепт
🍴Ингредиенты
🥬Капуста белокочанная - 1 шт.
🥩Фарш мясной - 600 г
🍚Рис - 0,5 стакана
🥚Яйцо - 1 шт.
🧅Лук репчатый - 1-2 шт.
🥕Морковь - 1-2 шт.
🥫Томатная паста - 1 ч. ложка
🥄Масло растительное - 30 г
🧂Перец черный молотый - 1 щепотка
🧂Соль - по вкусу
🥦Зелень

1. Капусту разобрать на листья. Поместить в кастрюлю, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

2. Фарш лучше покрутить самим, но можно и магазинный если вы уверены в его качестве.

3. Рис хорошо промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности 10-12 минут. Затем рис промыть холодной водой.

4. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

6. В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

7. Зелень помыть и мелко нарезать.

8. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

9. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок или кастрюлю.

10. Теперь готовим соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить водой томатную пасту, посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

❗️По желанию в соус можно добавить сметану.

❗️Голубцы также можно заморозить и готовить по мере необходимости.

❗️С листьев капусты я срезаю немного толстую часть
✅ Голубцы.  🥢Классический рецепт  🍴Ингредиенты  🥬Капуста белокочанная - 1 шт. 🥩Фарш мясной - 600 г 🍚Рис - 0,5 стакана 🥚Яйцо - 1 шт. 🧅Лук репчатый - 1-2 шт. 🥕Морковь - 1-2 шт.
1 минута
467 читали