Найти в Дзене
4 подписчика

Питание по пяти стихиям.

Сегодня мы вкратце познакомимся с питанием по древней китайской системе.
В Китае все продукты делятся на «холодные», «прохладные», «горячие», «теплые». Однако, мы не говорим о температуре продуктов, а на действие этих продуктов на организм человека. Пища бывает согревающей и охлаждающей.
Кстати в Китае придерживаются мнения, что завтрак должен быть легким и ранним, обед – плотным и сытным, а ужин небольшим, также приветствуется запрет на ночное питание.
Еще пища делится на пять цветов – это цвета стихий организма.
Например, для здоровья сердца нужно употреблять в пищу продукты красного цвета: томаты, красный болгарский перец, красные яблоки, красные ягоды и т.д.
Для печени хороши продукты зеленого цвета: огурцы, морская капуста, зеленый болгарский перец, зеленый горох и т.д.
Для селезенки очень полезны продукты желтого цвета: апельсины, помело, желтые яблоки, пшеница, желтая слива и т.д.
Для укрепления легких продукты белого цвета: творог, молоко, орехи, белые сыры, кокос и т.д.
Почки будут рады продуктам черного цвета: черный тмин, смородина, черника и т.д.
Так же питание по китайскому учению о здоровье пища делится по временам года:
Весной употребляют больше продукты стихии дерева, все что имеет листья, салаты, зелень…
Летом, как ни странно, полезно пить горячий чай, и теплые напитки, они помогут перенести жару..
Осенью более плотное питание: рис, мясо, рыба. Орехи.
Зимой принято употреблять в пищу все продукты,обладающие теплом: грецкие орехи, специи, черный чай, водоросли..

Питайтесь правильно и будьте здоровы
Питание по пяти стихиям. Сегодня мы вкратце познакомимся с питанием по  древней китайской  системе. В Китае все продукты делятся на «холодные», «прохладные», «горячие», «теплые».
1 минута