Найти тему

🔥ПОСАДИТЕ ЭТИ МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ И ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЧТОБЫ СОБИРАТЬ УРОЖАИ БЕЗ ХЛОПОТ🔥


Многолетники — растения, живущие больше двух лет и дающие больше трех урожаев. К этой категории относятся некоторые овощные и многие зеленные культуры. Как правило, они довольно неприхотливы и подходят для новичков, которые только осваивают огородные премудрости:

☑️ Спаржа — холодостойкий деликатесный овощ, способный расти на одном месте до 15 лет. В пищу используются вкусные и полезные молодые побеги. Чтобы они не горчили, нужно поддерживать оптимальный баланс влаги и не допускать закисления почвы.

☑️ Артишок — эта овощная культура чуть более прихотлива: выносит лишь небольшие заморозки, на зиму нуждается в укрытии. «Плоды» представляют собой нераспустившиеся соцветия, которые убирают в августе–сентябре, до начала цветения.

☑️ Катран и хрен — принадлежат к одному семейству: крестоцветные. Из корней этих растений готовят приправы, молодые листья добавляют в салаты, в конце сезона — в разнообразную консервацию.

☑️ Ревень — в пищу используют черешки листьев. Их убирают на второй год после посадки, когда они вырастают до 20 см в длину и 2 см в диаметре. Культура зимостойка и теневынослива, но не переносит кислых почв и застоя влаги.

☑️ Любисток — у этого растения съедобны все части: листья, молодые стебли, корни. Из сушеных семян получается отличная приправа. Вкус любистка немного напоминает сельдерей, поэтому сферы применения этих культур очень схожи. Зимой можно проводить выгонку зелени, используя 3-летние корневища.

☑️ Эстрагон (тархун) — из листьев делают знаменитый лимонад «Тархун», соки, компоты, чаи, настойки, используют как ароматную добавку к первым блюдам, салатам, разнообразным маринадам и заготовкам. Дает первую зелень ранней весной. Растение можно не обновлять до 8 лет.

☑️ Мята перечная — применяется как приправа и для заварки чая. Сок добавляют в хлеб и печенье, разнообразные напитки, компоты и варенья. Аналогичными свойствами обладают мята полевая, длиннолистная и курчавая. На одном месте растет до 5 лет.

☝️ Чтобы многолетники долго и успешно росли, участок под них следует основательно заправить органикой и минеральными удобрениями, а также не забывать о регулярных подкормках.
А вы пробовали выращивать какую-либо из перечисленных культур? Поделитесь впечатлениями в комментариях.
🔥ПОСАДИТЕ ЭТИ МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ И ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЧТОБЫ СОБИРАТЬ УРОЖАИ БЕЗ ХЛОПОТ🔥  Многолетники — растения, живущие больше двух лет и дающие больше трех урожаев.
1 минута
1058 читали