2 подписчика
Перекусы полезны?
Человеку постоянно нужна энергия. Из-за длительных перерывов в питании обмен веществ может замедляться и организм начинает откладывать жировые запасы. Поэтому еда должна поступать регулярно и в достаточном количестве.
Перекусы помогают контролировать чувство голода и не позволяют съедать в основной прием пищи больше нормы. Однако если нет хронических заболеваний, требующих особой диеты, склонности к перееданию и появлению лишнего веса, перекусы делать необязательно.
При правильном подборе питания, основные приемы пищи: завтрак, обед и ужин, «доставят» в организм необходимые питательные вещества и обеспечат энергией до следующего приема пищи.
Но иногда не стоит отказывать себе в перекусе. Если длительность времени между приемами пищи более 5 часов, лучше сделать перекус, так как оптимальное время между едой составляет 3,5- 4 часа.
Подходящее время для перекусов до 17 часов.
К категории полезных перекусов можно отнести:
Чай, кофе с молоком, фруктово-ягодные несладкие напитки
Несладкие фрукты, ягоды или овощи. Оптимальная порция — 100-150 г.
Хлебцы, бутерброды из цельнозернового хлеба с отварной птицей или нежирной рыбой,
Кисломолочные натуральные продукты.
Несладкие протеиновые коктейли, фруктово-злаковые батончики со сбалансированным составом
Небольшое количество орехов и сухофруктов.
Если после ужина чувствуете голод, пересмотрите свой рацион и режим питания: возможно, это из-за позднего обеда или его пропуска, недостатка сложных углеводов или жиров, отсутствия сладкого вкуса или другой причины.
Правильно подобранные перекусы с учётом дневной калорийности насытят организм полезными веществами, которые положительно отразятся на красоте и состоянии здоровья.
#обедывофис #корпоративноепитание #blagovar #благовар #аутсорсингпитания
1 минута
10 февраля 2023