Найти в Дзене

Переживание №3: как там наш ежик? (Пятничное настроение: взгрустнулось)

С нетерпением жду весны, чтобы проверить, как пережили зиму молодые кустарники. Это переживание №1. Также очень беспокоит судьба молодых растений, посаженных в октябре: схватила на распродаже в питомнике, а уверенности, что успели прижиться, - нет.
Ну, а "третье переживание" вызывает легкая тоска по нашему, почти родному, ежику, живущему на краю оврага.
Впервые он пришел к нам в сад в 2019 - любил по ночам прогуливаться по подъездной дороге - мы тогда, выхватив ежика светом фар, еле успели остановиться, чтобы не раздавить. Вышли посмотреть поближе, а ежик и не спешил уходить. У него был слегка подпаленный бок с короткими иголками желтого цвета. За это и прозвали его сразу Желтобоком. Были уверенны, что встретим его вновь. Дети от него были в восторге!
Он приходит к нам ежегодно, прогуливаясь по лужайкам и под постройками все лето. В больших хостах за домом много слизней, которые ему вместо десерта. Так что чаще всего он именно здесь, в моих джунглях.
Скорее всего, он живет под кучей старых веток за забором, между нашим участком и краем оврага. Муж частенько слышал там шуршание. Веток много, куча густая - от неимоверного количества деревьев, вырубленных на нашем 17 лет заброшенном участке. Не все ушло в компост, в дренаж высоких грядок и в костровую чашу, много осталось.
Прошлым летом на участке появилась новая царица, Антонина Петровна, так что Желтобок стал появляться реже. Дети не раз видели, что кошка прогоняла ежа в заросли малины или под веранду. Думаю, это связано с тем, что Желтобок повадился подъедать сухой кошачий корм в миске на крыльце :)
Надеюсь, мы еще не раз увидимся. Очень переживаю, как ежик перезимовал.
1 минута