3541 подписчик
Винегрет с малосольной хамсой и икрой мойвы.
Винегрет — довольно простой салат для зимнего времени. Предлагаю немного его усложнить) Добавив малосольную хамсу и икру мойвы. Винегрет можно подать и с сельдью, с копченой скумбрией, с красной икрой, варианты могут быть различными, а вкус — всегда отличный.
Для винегрета я отварила свеклу, картофель, морковь. Овощи остудила и почистила.
Свеклу нарезать мелким кубиком, сложить в кастрюлю и слегка заправить растительным маслом. Это нужно для того, чтобы свекла не слишком окрасила другие овощи.
Морковь и картофель нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.
Так же, мелким кубиком нарезать репчатый лук, зеленый лук, соленые огурцы. Огурцы можно взять маринованные, дело вкуса. Добавить консервированный зеленый горошек.
Винегрет слегка поперчить, посолить. Заправить, тщательно перемешать.
Для приготовления заправки очень удобно использовать небольшую баночку с плотной крышкой. Смешать в баночке растительное масло, горчицу и уксус. Энергично встряхнуть, до получения однородной эмульсии. Пропорции — на 150 мл растительного масла взять 1 чайную ложку готовой горчицы, 1 чайную ложку уксуса ( 9%).
Для подачи винегрета использовать зеленый лук, малосольную хамсу. Хамсу почистить, удаляя голову, внутренности и хребет. Хамсу выложить рядом с винегретом. На винегрет выложить чайную ложку пробойной икры мойвы.
1 минута
12 февраля 2023
199 читали