Найти тему
5 подписчиков

При приготовлении виски, бурбона, пшеничной водки, ржаной водки, полугара можно использовать ферменты вместо солода.


Ферменты – это микробиологические препараты, содержащие в себе катализаторы гидролиза (расщепления и растворения в воде) различных веществ, содержащихся в крахмалосодержащем сырье. У нас в наличии:

✅Амилосубтилин (фермент А) используется для разжижения затора и подготовки сырья для дальнейшего осахаривания другими ферментами. Диапазон эффективного действия: +50..+75°C, pH 5,0-8,0.

✅Глюкаваморин (фермент Г) используется для полного осахаривания частично расщепленных молекул крахмала (после " А"). Диапазон эффективного действия: +30..+60°C, pH 3,0-6,5.

Ферменты А и Г являются обязательными для осахаривания зерна. Фермент А разбивает молекулу крахмала на более мелкие молекулярные соединения. Завершает работу фермент Г, который расщепляет «дробленые» ферментом А цепи крахмала до моносахарида, глюкозы, которая является конечным продуктом гидролиза и главным источником пищи для дрожжей.
При приготовлении виски, бурбона, пшеничной водки, ржаной водки, полугара можно использовать ферменты вместо солода.
Около минуты