Найти тему
127 подписчиков

Как наш smmщик впервые устриц отведал.

Нужно сказать, что открытые устрицы наш человек считал страшненькими. Что поделаешь, эстет. К тому же устрицы — моллюски коварные. Хоть берем их у надежных и проверенных поставщиков, но неприятные случаи иногда все же случаются. В общем, страшновато было.
С другой стороны, всех остальных морских гадов наш человек уже попробовал и даже официальную фаворитку назначил, — очень уж анадара полюбилась. С кровью. А вот устрицы всё на пороге топтались.
Однажды шеф объяснил smmщику, что должность обязывает знать весь ассортимент не только по картинкам, но и на зуб. Посадил шеф человека за стол, дал вилку специальную и самолично открыл устрицы. Кратенько объяснил, что делать и стал смотреть. Пристально так. Мол, давай, ешь, тебе еще делами заниматься.
Деваться человеку некуда. Скривился, понюхал и пошкваркал вилочкой тельце влажное, чтоб, значит, от раковины отделить.  Подцепил субстанцию дрожащую и засунул в рот. Зажмурился. Пожевал, хмыкнул. Выпил ликеру устричного из раковины и за второй потянулся. Вторая оказалась еще вкуснее: жирная, мясистая. Только едва уловимый рыбный привкус на языке мешал. Хорошей такой, свежей рыбы, но живой. Лимон и соус, конечно,  решили проблему, но для чистоты эксперимента первые устрицы наш человек без всего съел.
Чем все это закончилось? Представьте кота, вцепившегося всеми лапами и зубами в рыбу, когда хозяин ее пытается отнять. Вот и тут также. Пришлось объяснять человеку, что много устриц в первый раз есть нельзя. Опасно это для неподготовленного организма. В общем, успокоили, слезы утерли, салфетку в руки дали. Доступ к аквариуму пообещали не перекрывать, но приглядывать.
Теперь у нашего smmщика новая цель. Хочет попробовать устрицы с разными напитками: с пивом, вином, водкой и даже с виски. Вы, кстати, тоже так можете. До конца марта по понедельникам скидка 20% на жителей аквариума для держателей наших карт*
А как ваше знакомство с живыми устрицами состоялось? Поделитесь в комментариях, сразу любовь сложилась или притирались долго.
* Про акцию мы, конечно, специально вставили. Но все остальное — истинная правда.
Как наш smmщик впервые устриц отведал. ⠀ Нужно сказать, что открытые устрицы наш человек считал страшненькими. Что поделаешь, эстет. К тому же устрицы — моллюски коварные.
1 минута
174 читали