241,5 тыс подписчиков
Как есть хамон?
Чтобы насладиться испанским деликатесом, его для начала нужно правильно нарезать. Этим искусством владеют кортадоры. Нарезают хамон на деревянной доске, используя два вида специальных ножей: с длинным тонким и коротким лезвиями.
Хамон отлично сочетается с твёрдыми сырами, зеленью и маслинами. Его часто подают с картофелем, баклажанами, капустой, фасолью, помидорами, пастой.
Хамон прекрасен в паре с дыней: в тонкий ломтик мяса заворачивается кусочек дыни и накалывается на шпажку. Звучит странно, но многим нравится такое сочетание. В Испании хамон используют для приготовления бутербродов, омлета «тортилья», стейков из тунца, блюд из жареных грибов и других.
Свисающие с потолка свиные окорока — давняя гордость испанских ресторанов и, конечно же, самих испанцев. Рассказываем по этой ссылке, как хамон стал деликатесом и съедобным символом Испании
Фото: WHPics / Alamy via Legion Media
Около минуты
11 февраля 2023
32 тыс читали