Найти тему
7563 подписчика

Кто-нибудь пробовал самсу за 633 руб.? Один из моих добрых подписчиков, прочитав мой пост про узбеков-мигрантов, дал мне совет, оставить политику умным людям и заниматься стряпней (действительно, ещё свежи воспоминания о временах, когда любая кухарка могла управлять государством). Не стала далее умничать и занялась исключительно готовкой. Однако сработал принцип: «Если ты не занимаешься чем-то, то это займется тобой». Друзья прислали новость о том, что в Ташкенте готовят самсу за 633 руб., а порция плова подается за 1582 руб. Может для кого-то суммы не очень большие, но в самом обычном ташкентском кафе за 633 руб. можно купить 15 шт. самсы с мясом или 25 шт. самсы с тыквой. Порция плова стоит 159 руб. за эти деньги, помимо плова, Вам ещё подадут пол лепёшки, салат и чайник чая. Чтобы самса или плов так дорого стоили, повара должны положить в блюда самое дорогое в мире мясо вагю – мраморное мясо от японских коров. Очень редкое мясо - 37 100 руб. цена за 1 кг. Моя версия рассыпалась, когда узнала, что мясо вагю нельзя вывозить из Японии. Не буду Вас томить, эта была самая обычная узбекская самса, приготовленная (теперь внимание) для вьетнамской делегации, которую принимали узбекские народные избранники в Сенате. В нашем обществе царит настоящий культ еды. С малых лет нас воспитывали в духе уважения хлеба и бережливости к еде. Воровство еды считалось смертельным грехом. Это было раньше. Сегодня умопомрачительная (нереальная) цена одну за самсу в один укус (для приёмов закуски готовят в формате мини) никого не удивляет. Смета приёма делегации случайно попала в публичное пространство. Кто-то решил хорошо заработать на вьетнамцах. Интересно, сколько делегаций из разных стран насладились самсой за 633 руб. за прошлый год. 

1 минута
1003 читали