Найти тему
260 подписчиков

Проростки

Мы уже давно, особенно в конце зимы едим пророщеные продукты. Во-первых, хочется уже свежей зелени ☺️ во-вторых, это очень полезно и вкусно 😋
Нут, обычно, сама проращиваю, он очень легко и быстро всходит. На фото - суточный нут. Хотя, иногда у нас и до такого состояния не доходит 🙈 съедаем, чуть только росточек проклевывается, ну так вкусно нам 😋
Остальные бобовые я иногда ставлю на проращивание, но с ними не всегда получается, в этот раз вот чечевицу поставила, она тоже уже росточки дала. Ещё пробовала Маш проращивать, но он у меня закисал пару раз, хотя и ростки получались вкусные. Но нут на первом месте 😁
Едим проростки просто так, вприкуску к основным блюдам, ставлю просто в тарелку на стол и каждый себе накладывает. Или добавляю к салатам, к любым, в которые захочется.
Около минуты