27 подписчиков
Рецепт дня: Треска в сливочном соусе на картофельной подушечке
#рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом, который готовится за 30 минут. При этом выглядит эффектно! Гости будут приятно удивлены 🤤
Нам понадобиться:
Филе трески - 600 гр
Топленое молоко - 1 стакан
Сметана 25% - 120 гр
Картофель - 120 гр
Лимонная цедра - 25 гр
Помидоры - 200 гр
Тертые помидоры - 200 гр
Чеснок - 16 г
Тимьян - 1,5 чайных ложек
Морская соль по вкусу
Шаг первый:
Готовим соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
Шаг второй:
В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Добавить протертые томаты. Перемешать.
Шаг третий:
Подготовить филе трески, просушить.
Обжарить со стороны кожи 7 минут, добавить веточки тимьяна, чеснок и порезанные помидоры кольцами. Затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.
Шаг пятый:
После обжарки стейк промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Шаг шестой:
В центр тарелки положить соус с овощами (у меня был картофель пюре, поэтому я добавила его. Но вкуснее будет печеный картофель) и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой тимьяна. Можно сверху посыпать чёрным перцем!
Приятного аппетита!
1 минута
9 февраля 2023