Найти тему
85,3 тыс подписчиков

Еда на Филиппинах стала шоком для моего парня из Италии😁


Вот, как он описал местную еду своему папе, пока он отвозил нас домой из аэропорта. Было смешно слушать😁 Еда, как известно, играет огромную роль в жизни любого итальянца.

«Едят одну курицу и свинину… Ни овощей особо нет, ни рыбы. Попросил на рынке отрезать небольшой кусок огромного тунца, продавец сказал бери всю рыбу целиком, только так. В ресторане заказал стейк из тунца, зажарили его так, что стал сухим и чёрным… готовить блюда из рыбы чаще всего не умеют. Особого разнообразия еды нет, на завтрак едят жареный рис с луком и мясо, на обед лапшу с курицей, на ужин жареную свинину или опять курицу. Есть же море, почему не есть рыбу?! Риса дают огромную порцию, остальное как повезёт. Пучок салата на местном рынке стоил евро, говорят, его не на каждом острове можно вырастить, отсюда и такая цена. Но что меня удивило, так это то, что даже бананы в Италии стоят дешевле...»

Отец парня засмеялся:
«А мы как раз вам сделали курицу с пюре» 😂
Симоне попробовал, и сказал «ну вот, даже курицу мы готовим вкуснее».

Вкус этой курицы с пюре мне так напомнил домашнюю еду в России! Разве что оливковое масло для жарки мяса или запекания используют реже, всё-таки стоит у нас оно гораздо дороже, чем в Италии.
1 минута
5805 читали