Найти тему
4718 подписчиков

Полноценный ПП ужин за 30 минут! Форель в лодочке!

Вообще я не люблю рыбу, но раз в неделю делаю себе "рыбный день", потому что полезно и малокаллорийно.
1. Главный секрет приготовления рыбы, особенно - красной рыбы, это то, что размораживаться она должна при комнатной температуре а ещё лучше в холодильнике, тогда мясо будет оставаться упругим;) я почти всегда покупаю стейки, если дело касается красной рыбы опять же, это сильно сокращает время готовки и разморозки, счищать чешую лучше когда рыба ещё не до конца разморозилась, но тут конечно смотрите по времени, если работаете, перед работой рыбу из морозилки перемещаете в холодильник, к вечеру она готова к очистке и готовке.
2. Формируем "лодочки" из фольги, примерную схему я показала (хотя у меня они не особо красивые, но таки функциональные), кладёте туда рыбку (вместо форели может быть любая красная), специи, лимонный сок, розмарин, НЕ СОЛИМ!
3. Ставим в духовку 200гр, на 10-15 минут, достаём и поливаем каждый кусочек соевым соусом, ставим в духовку ещё на 5 минут, в это время можно включить вентилятор, если такой режим на Вашей духовке имеется. Рыба получается ОЧЕНЬ сочная и вкусная, даже на взгляд тех кто рыбу не любит.
4. Пока рыба в духовке, делаем гарнир, у меня сегодня самый простой: зелёная фасоль, тут думаю, все знают, могут и умеют - достаём из морозилки, ложка масла на сковородке, лучше оливкового, 5-10 минут и готово!
Понравился рецепт? Лайки-комменты-подписки! Спасибо:)
Другие ПП-рецепты здесь: dzen.ru/...ink
1 минута
212 читали