Найти в Дзене

Животноводство молочного направления невозможно сегодня без использования современных новаций в производстве. Наше предприятие СЗАО «СКВО» хорошо осознает это и старается использовать все последние достижения науки для повышения эффективности.


Стоит отметить, что мы добились в этом направлении определенных успехов благодаря сотрудничеству с ведущими фирмами, предлагающими умные решения и технологии для «молочки». Мы выбираем компании, которые поставляют не только продукт, но и занимаются дальнейшим сопровождением.

С радостью приняла предложение и выступила на региональном (ЮФО) вебинаре по кормлению нетелей и сухостойных коров. Встречу организовали информационное агентство Milknews и Молочная Академия «Каргилл».

Очень важно распространять положительный опыт для тех, кто начинает свой путь в молочном животноводстве или хочет добиться прорыва, бОльшей производительности. Тем более, что на вебинаре предоставляли слово как теоретикам, так и практикам.

Оглядываясь назад, хочу сказать, что мы проделали действительно большой путь. В 2015 году наша красавицы давали всего 17 литров молока на голову, сегодня – это 40 литров, в сутки сейчас мы получаем более 54 тонн молока. И это не только цифры, но и качество: по органолептическим показателям наше молоко относится к высшей категории и пригодно для детского питания.

Несколько лет назад мы провели аудит на МТФ и решили сделать ставку на генетику стада, смену менеджмента фермы и модернизацию комплекса. Уделили огромное внимание кормовой базе (старший специалист по кормлению «Cargill» Светлана Полуляшная на вебинаре подробно остановилась на этом аспекте)

Несомненно, технологическая оснащенность играет огромную роль. Мы стараемся максимально цифровизировать и автоматизировать процессы. Приобрели новые кормораздатчики, роботы – подталкивали для корма. Построили дополнительный доильный зал на 16 мест, что повысило производительность основного зала на 64 параллели. Ввели в строй новое родильное отделение. Открыли телячью деревню на 300 голов. Сейчас сохранность телят у нас достигла 99 %, а в 2015 году этот показатель равнялся 50%.

Таким образом, за последние годы мы выстроили технологию кормления (от этапа «поле» до процессов кормозаготовки), воспроизводства, значительно повысили комфорт содержания животных. Все эти факторы и повлияли на показатели удоев и самочувствия нашего стада.

Приятно было, что в чате обсуждения после завершения вебинара, несколько молодых людей из других регионов попросились к нам на летнюю практику. Будем рады их видеть в нашей компании. Надеюсь, наш опыт будет полезен.

Хочу выразить организатором вебинара признательность за приглашение. Такие встречи очень продуктивны для специалистов молочной отрасли.
Животноводство молочного направления невозможно сегодня без использования современных новаций в производстве.
2 минуты