91 подписчик
Нас часто спрашивают, чем отличаются непальские благовония и почему они дороже. Расскажем подробно.
Непальские благовония (безосновные) создаются из трав и минералов. В отличие от индийских благовоний, которые наносят на бамбук, непальские проходят долгий и упорный путь прессования. Основные принципы приготовления: травы для благовоний, так же как и листья зеленого чая, собираются вручную в строго определенное время; самый пик урожая приходится на весенние месяцы. Достаточно возжечь благовоние, чтобы почувствовать силу аромата, то есть не обязательно сжигать до основания. Можно поджечь кончик, подождать две минуты, потом погасить и слегка проветрить помещение, — так как непальские благовония состоят не из пыльцы, а из прессованной травы, источаемый аромат сильнее и насыщеннее, держится дольше.
Около минуты
9 февраля 2023