4 подписчика
Тортик выходного дня - морковный с сырным кремом 🍰 Пожалуй, мой любимый теперь 😻
Вот мой рецепт:
Возьмите парочку 🥕 и потрите на мелкой терке. На ней же натрите цедру одного ампельсина и выдавите его сок 🍊 добавьте 100 гр сахара, 3-4 яйца, ~100 гр масла (у меня кокосовое), хорошенько размешайте 🥣
Теперь подготовим смесь муки (в общей сложности ~200 гр), корицы и 1 ч.л. соды или разрыхлителя. Оченно хорошо здесь будет добавить часть миндальной муки и порубленные грецкие орехи 👌 Замешайте тесто и выкладывайте либо в форму (выпекать ~часа при 180 гр), либо прямо на противень с пергаментной бумагой ровным слоем (так быстрее ~12 минут).
А теперь приступим к моему любимому - крему 😋 Сливки 33-35% (250 гр) взбейте лизыком миксером с 100 гр сахара, а потом смешайте с творожным сыром комнатной температуры (400 гр) лопаткой. Вот как не скушоть половину по пути?…
Остывший бисквит разрезаем на несколько частей, намазываем кремом и ставим на ночь в холодильнек! А утром украсим орешками или ягодновыми 🍓
#Бишинырецепты
Около минуты
9 февраля 2023