Найти тему
38 подписчиков

Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺

Почему-то с наступлением зимы.Мы всегда лепим много пельменей.Зима,холод,пельмени,это наверное традиция.

Домашние пельмени.

Пропорцию теста пишу на одну порцию:
Для теста:

✅Мука-1кг
✅Кипяток-0,5 литра
✅Соль-0,5 ч.лож
✅Яйцо-1шт
✅Растит.масло-4,5ст.лож.

Фарш:
✅Свинина,Говядина-50%-1,5кг.
✅Лук репка-2шт
✅Соль,перец.

Делаем тесто заварное.

В большую миску высыпаю муку.
Затем в кипяток добавляю соль,растворяю.
Этот кипяток выливаю в муку,хорошо перемешиваю.
Затем добавляю яйцо,перемешиваю и растит.масло.
Начинаю замешивать тесто.
Тесто получается мягкое,эластичное.
Делаю пельмени.Убираю в морозильную камеру.

Вы готовите пельмени впрок?
Приветики Мои Хорошие.🌺🌺🌺 Почему-то с наступлением зимы.Мы всегда лепим много пельменей.Зима,холод,пельмени,это наверное традиция.  Домашние пельмени.
00:59
Около минуты