Найти тему

Обезжиренные продукты - «плюс» или «минус»?


Здоровый образ жизни и похудение вызывают интерес к продуктам с низким содержанием жира. Ведь часто считают, что менее калорийная еда более полезна и чем меньше калорий в продукте, тем больше его можно съесть. Но обезжиренный продукт утрачивает насыщенность вкуса, а компенсируется это при помощи усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, сахарозаменителей. Такой набор добавок не приносит пользы здоровью. А нулевая жирность — это вовсе не нулевая калорийность.

Правильный жир очень нужен организму, поскольку без этого пищевого компонента обменные процессы могут нарушаться. Жиры участвуют в построении мембран клеток,  синтезе гормонов и усвоении витаминов (А, Д, Е), а также в усвоении кальция из молочных продуктов.

Натуральные обезжиренные продукты, например кисломолочные, сохраняют в себе  питательные вещества, но при этом они хуже усваиваются организмом. Такой продукт лучше применять только при диете или нормализации веса.

Комбинируйте продукты разной жирности, чтобы не сбивать обмен веществ и получать все необходимые витамины.

В каких продуктах можно найти нужные организму жиры?
- Рыбий жир (сельдь, скумбрия)
- Многие растительные масла (оливковое, льняное, горчичное)
- Молоко и кисломолочные продукты (творог, кефир, ряженка, сметана).
- Обращайте внимание на состав, и ешьте продукты с нормальной жирностью в разумных пределах. Будьте стройны и здоровы!

#корпоративноепитание #blagovar #обедывофис #аутсорсингпитания #благовар
1 минута