64,8 тыс подписчиков
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ ПО-УЗБЕКСКИ.
Всё меньше и меньше времени остаётся до наступления тёплых, солнечных дней и появления весенних грибов - сморчков, строчков, сморчковых шапочек...
А пока есть возможность пополнить свои архивы новыми рецептами блюд с грибами. Вот я и хочу предложить такое блюдо. Это действительно плов, он действительно со сморчками. И готовят его в Узбекистане.
Это национальное блюдо узбекской кухни называется в этой бывшей советской республике "кузикоринли палов" (плов со сморчками). Ведь по-узбекски сморчки -" кузикорин".
Помните о том, что сморчки - первые весенние грибы, наполненные ароматом пробуждающегося леса. А, поэтому, хочется успеть их распробовать, пока других, более благородных грибов ещё и нет. Как вы их готовите? Тушите в сметане, жарите с картошкой, запекаете в духовке?
Я же предлагаю вам один из наиболее редко встречающихся вариантов - плов со сморчками. Да, да, не рисовая каша и не откидной рис со сморчками. Именно полноценный плов!
Те читатели, которые хотели бы приготовить такое блюдо, могут открыть рецепт, кликнув по ссылке: dzen.ru/...ink
Около минуты
9 февраля 2023
818 читали