506 подписчиков
Вы уже пробовали делать домашний сыр? Получается лучше, чем из магазина.
Как делаем мы.
Понадобится:
Молоко - 1 л.
Соль - 1 ст.л.
Сметана - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Продесс приготовления:
Молоко вскипятить, посолив его. В это время взбить смегану с яйцами.
Как молоко закипит, добавить сметанную смесь и помешивая кипятить около 5 минут.
Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на сито. Можно добавить чеснок или зелень - всё, что нравится вам!
Также, можно подкрасить сыр куркумой (будет желтым) или паприкой.
Дать полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Приятного аппетита!
Около минуты
9 февраля 2023