123,6 тыс подписчиков
Вкусный ужин 😋 не должен занимать много времени! Вы согласны? Тогда этот рецепт именно для вас.😉
Сегодня будем делать ленивую ачму. Её готовить гораздо проще и быстрее, чем классическую. Но я вас уверяю, по вкусу они мало чем отличаются. На приготовление всего блюда уходит не больше 40 минут🕖!
✅ ЧТО НУЖНО:
✔ яйцо - 4 шт.
✔ молоко - 200 мл.
✔ соль - 1/3 ч.л.
✔ перец чёрный - 1/4 ч.л.
✔ сметана - 2 ст.л.
✔ сыр твёрдый - 100-150 г
✔ сыр "адыгейский" - 100-150 г
✔ творог 9% - 300 г.
✔ сливочное масло - 20 г
✔ лаваш тонкий - 2-4 шт.
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом в глубокую чашу добавляем яйца, молоко, сметану, соль и перец. Всё это хорошенько перемешиваем с помощью венчика. В другой чаше смешиваем творог и натёртый на крупной тёрке сыр. Берём квадратную или прямоугольную форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Тонкий лаваш (2-3 шт) нарезаем по размеру формы. Теперь обильно смачиваем лаваш в яично-молочной смеси и укладываем слоями в форму. На каждый слой лаваша выкладываем пару ложек творожной массы и распределяем её по всей площади. Оставшуюся яичную смесь выливаем сверху последнего слоя, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С.
Режем на порционные кусочки и подаём горячую к столу. Это очень вкусно! 😋Обязательно попробуйте приготовить ачму именно так.
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием! А я с нетерпением буду ждать ваши комментарии!😉
1 минута
9 февраля 2023
3135 читали