21,2 тыс подписчиков
Екатеринбург – город контрастов
На этом фото как бы пересеклись различные исторические эпохи. Театр оперы и балета, построенный в 1912 году в имперском стиле, через пять лет застал гибель Российской империи, а в 1991-ом пережил и советскую империю.
Памятник Свердлову, имя которого носил наш город с 1924 по 1991 год, до сих пор указывает в светлое коммунистическое будущее, хотя время показало утопичность этой идеи, а в Екатеринбурге, вернувшем историческое название, самого Свердлова знают лишь как одного из инициаторов убийства царской семьи в нескольких километрах отсюда.
Справа на фото – небоскрёб "Высоцкий" с открытым бассейном на крыше. Интересно, одобрил бы Владимир Семёнович такие градостроительные технологии, благодаря которым современные здания появляются на месте исчезающей исторической застройки XIX века, защитить которую не в силах никакие охранные статусы. Ночной экскаватор уже ни раз превращал различные памятники архитектуры в груду старинных кирпичей.
История – штука изменчивая... Пройдёт ещё время, генеральный директор российского цирка исчезнет вместе со своим репертуаром. Что же будут делать клоуны, так яростно и самозабвенно лижущие ему пятки сейчас?
💥 Не пропустите! Теперь на нашем канале в ежедневном режиме выходят выпуски НОВОСТЕЙ без цензуры и пропаганды!🔥
🔴Чтобы увидеть некоторые материалы канала, скрытые по правилам Дзена🤫, нужно подписаться💗 (отписаться можно в любой момент).
⚡Всё самое свежее в реальном времени – Телеграм-канал "Критикан-Политикан"✅: читайте, смотрите, слушайте❗
1 минута
9 февраля 2023
4356 читали