6046 подписчиков
ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ(КУРИЦЫ)
Очень вкусное блюдо, так можно готовить и курицу(мы любим куриные бедра в таком соусе)
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Утка 1 кг
Жир или масло 2 ст лож
Лук репчатый 200 г
Пшеничная мука 1 ст лож
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 30 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотый: по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Уксус столовый 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовленную утку разрубить на куски, посолить и тушить в кастрюле с небольшим количеством жира, пока мясо не подрумянится.
Положить очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук, муку, разбавленную небольшим количеством воды. Прибавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист и посолить. Полить утку получившимся соусом и тушить, пока она не станет мягкой. Соус должен быть довольно густым. Перед концом тушения влить уксус и дать закипеть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Около минуты
9 февраля 2023
689 читали