2015 подписчиков
ЗАМОРИ ЧЕРВЯЧКА
Ученица образовательного центра «Ньютон» во время обеда обнаружила в котлете ... ленточного червя!
ЧП произошло 31 января в школьной столовой. На следующий день представители родительского комитета устроили проверку пищеблока и остались недовольны увиденным. Возмущенные родители написали коллективное обращение главному санитарному врачу Челябинской области Анатолию Семёнову. Они требуют провести внеплановую проверку в отношении организатора питания - АО «Уральский комбинат питания», возглавляемого бывшим чиновником администрации Игорем Воловым.
Третьеклассница, которой попался червь в котлете, в настоящее время госпитализирована в больницу для полного обследования. По словам мамы девочки, ребенок жалуется на самочувствие и проблемы с пищеварением.
Мы обнаружили, что за последние несколько лет сотрудники Роспотребнадзора неоднократно проводили внеплановые проверки «Уральского комбината питания». По всем выявленным нарушениям составлялись протоколы, виновные привлекались к административной ответственности.
Из протоколов 2018-2021 годов:
— Недовложение продуктов питания (сметана, сливочное масло, рыба, сыр)
— Помидоры с гнилью, плесенью
— Не проводится режим дезинфекции посуды
— «С» витаминизация третьих блюд проводится запрещенным продуктом «Лимонная кислота»
— Лук хранится в холодильнике (ведро с луком), морковь в ведре в раздевалке для хранения личных вещей сотрудников, там же хранится отварная свекла
— Не проводятся меры по предотвращению проникновения в производственные помещения насекомых - в наличии большое количество мух
— Уборочный инвентарь, используемый для уборки помещений, ветошь для мытья пола — грязный
— Столовые приборы на раздаче не промытые, грязные, с остатками пищи
— Нарушение условий хранения фарша охлажденного «Новый»
— Некачественно промыто технологическое оборудование и инвентарь: чистые подносы для выпечки с прилипшими остатками пищи; половники — с жирными пятнами, разводами; дно кастрюль грязное; санитарное состояние помещений пищеблока неудовлетворительное
— Используется хлеб с истекшим сроком реализации
— На момент проверки 04.06.2021г. на дефростации методом погружения в воду в сыром цехе находилась куриная грудка, предусмотренная на завтрак 07.06.2021г
— Проба готовой продукции «Рис припущенный» не соответствует по микробиологическому показателю КМАФАнМ (тест на микробную безопасность).
— Нарушена технология приготовления первого блюда «Суп с макаронными изделиями с фрикадельками» что подтверждается обнаружением БГКП (бактерии группы кишечной палочки) в пробе
— На момент проверки морозильная и холодильная камеры в сыром цехе грязные, на морозильной камере присутствует большая «снежная шуба»
— Проба готовой продукции «Биточек Особый» не соответствует по микробиологическим показателям БГКП (бактерии группы кишечной палочки) и КМАФАнМ.
— В шкафу для хранения хлеба в пакете с изделием «Хлеб белый» присутствовало живое насекомое, похожее на хлебную моль.
2 минуты
9 февраля 2023