51 подписчик
Малиновое вино манит насыщенным рубиновым цветом с пурпурным оттенком, приглашая дегустатора вспомнить тёплые летние вечера. Солнце мягко опускается за горизонт, играя в бокале с десертным малиновым вином. Малиновое вино не крепкое - 14-16 градусов. На вкус сладкое, с терпкими фруктовыми нотами. Дегустируя домашнее малиновое вино, вы окажетесь в прекрасной сказке, из которой не захотите возвращаться. Пьется вино незаметно, тяжелых последствий в виде головной боли, не несёт.
Для приготовления малинового вина, нам понадобится всего три ингредиента: малина, вода и сахар. Свежесобранные ягоды малины пропускаем через пресс и засыпаем в стеклянную тару. Малину заливаем сиропом из сахара и воды. Ягоды оставляем в трехлитровой банке, оставляя одну треть банки пустой для брожения. Постоянно помешиваем чтобы избежать пены, что повлияет на вкусовые качества вина. Через неделю вино процеживаем от ягод и оставляем набирать крепости на 5-6 недель.
Около минуты
8 февраля 2023