Найти тему
750 подписчиков

Любите ли вы холодец так, как люблю его я?

Наша семья очень любит! Мы готовим холодец преимущественно зимой. Всегда делаем большой объём - 8ми литровое ведро. Обычно приготовление растягивается на весь день. На плите 5-6 часов булькает варево. На кухне становится душно и влажно. Из дома никуда не отойти. Потом необходимо вытащить мясо, разобрать. Процедить бульон, разложить мясо по посудинам, залить... Ой, ну что я рассказываю, вы и так знаете. Длительный процесс приготовления выводит меня из себя. Из-за всего этого нет желания и затеваться, но холодца- то покушать хочется.
Не в силах больше терпеть нытья и брюзжания жены, мой дорогой муж нашёл идеальное решение - афганский казан. Купил большой, на 15 литров (наполняем всего литров на 8). Я отнеслась к данной посудине скептически, но уже после первого приготовления студня меня обуял восторг. Отличный холодец получается ровно за полтора часа и не больше. Казан работает по принципу скороварки.
В этот раз варили из говяжьей бульонки, пары индюшачьих голеней, шей и свиных ножек. Курицу добавлять не стали.
Теперь не проблема делать холодец даже в будни, процесс быстрый и не утомительный. Готовить можно не только его, но и массу других вкуснейших блюд. Отличная штука! Рекомендую!
1 минута