Найти тему
80 подписчиков

Бутерброд - хлеб и масло изначально. Что может быть здесь такого -разэдакого? Ха-ха! Наши женщины напридумывали этих самых бутербродов и без масла, и без хлеба, откуда что берётся в их гениальной голове?!

Когда я ставлю на стол вот эти бутерброды, все поглядывают на них с опаской -что, дескать, за сочетание странное? Но если уговоришь человека попробовать, то потом эта тарелочка перекочёвывает незаметно к нему по-ближе и бутерики исчезают один за одним.
Основа - бородинский хлеб, ни поджаривать, ни натирать его ничем не нужно, только смазать майонезом. Майонез должен быть с лимонным соком, чтоб присутствовала лёгкая кислинка. Сверху - ломтик спелого очищенного киви. Ну и то, что всех более всего смущает, ломтик малосольной селёдочки. Именно малосольной, а не соленющщей из баночки матье. Не поленитесь выбрать из упругой малосольной селёдочки все косточки и будет вам счастье. Нет, не счастье, а целый шквал нового вкуса, который заставит вас полюбить эти, странные на вид, бутербродики!
Когда откусываешь кусочек первый вкус, конечно, селёдочный, но вот к нему добавляется кисло-сладкий киви, потом лёгкая кислинка майонеза, и под конец раскрывается сладковато-душистый букет бородинского хлебушка. Ваши вкусовые сосочки бьются в оргазмичных конвульсиях от неистовой палитры вкуса, хочется ещё кусочек, ещё и ещё... пока, увы, не окажется, что на тарелке ничего не осталось.
Не бойтесь сочетать, казалось бы, не сочетаемое. В каждом таком бутербродике храниться тайна... тайна незабываемого вкуса!
Бутерброд - хлеб и масло изначально. Что может быть здесь такого -разэдакого? Ха-ха!
1 минута