26 подписчиков
Оладьи банановые.
В нашей семье "банановое разделение" 😂😂😂. Я люблю чуть недозрелые бананы, а муж наоборот, перезрелые. Остальной состав семьи, слава богу, всеядный)
Поэтому покупаем либо сразу два вида, либо кто-то в пролете. Но все равно, несколько штук остаются никому не нужными))
Вот и в этот раз несколько штук осталось . А так как я рьяная сторонница "сохранить и приумножить", пришлось сотворить такой рецепт.
Итак, состав :
2 банана
1 стакан кефира
1 яйцо
2/3 стакана любого варенья
0,5ч.л соды
Муки примерно 1,5стакана
3ст.л растительного масла
Приготовление :
Бананы размять вилкой, до идеального состояния можно не стараться, ничего страшного если в оладушке попадется небольшой кусочек банана. Добавить кефир, яйцо, варенье и соду. Хорошо перемешать. Варенье лучше брать наподобие джема. Муки в составе примерное количество, так как вес некоторых ингредиентов определить сложно, например яйцо и банан. Муки добавить такое количество, чтоб получилось тягучее тесто по консистенции, как густая сметана.
В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Жарить оладья на хорошо разогретой сковороде, выкладывая тесто ложечкой.
Получаются пышные, нежные оладьи, с ароматом банана. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита 😉
1 минута
8 февраля 2023