51,7 тыс подписчиков
Ученые назвали 7 продуктов, которые приводят к ожирению и гипертонии
Людям, которые хотят стать приверженцами принципов правильного питания, необходимо помнить о том, что нужно с осторожностью относиться к еде быстрого приготовления и некоторым консервам. Особенно это актуально для тех, кто имеет склонность к повышенному давлению.
Для продуктов быстрого приготовления и консервов характерно очень высокое содержание натрия. По мнению ученых, злоупотребление пищей, которая богата натрием, может привести к ожирению, воспалительным процессам в организме и гипертонии, сообщает Al Jazeera.
При этом натрий в большом количестве входит в состав популярных продуктов питания.
Так, в одной стандартной порции консервированного супа содержится порядка 700 мг этого элемента, что составляет почти треть от суточной нормы.
Натрий в высокой концентрации присутствует и в составе замороженных креветок, пудинге, который готовится на основе сухой смеси из пакетиков, а также в овощных соках, томатных соусах и популярных заправках для салата.
По этому признаку в перечень не самых полезных продуктов моно отнести бекон и консервированные колбасы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалистов.
Александр Герасимов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
1 минута
8 февраля 2023
1513 читали