Найти тему

Резьба из дерева: шлифовка деревянных изделий.

Важным этапом работы с деревянным изделием является отделка его поверхности. После того, как изделие было вырезано и окончательно произведена чистовая отделка особо острыми стамесками, наступает этап шлифовки. В основном я шлифую древесину изделия наждачной бумагой "Водостойкая Р220 и Р240" - этого бывает достаточно для поверхности ваз, а также начальной шлифовки деревянных масок и фонарей. Затем, чтобы сделать необходимые франменты масок и фонарей гладкими, я применяю наждачку самой мелкой зернистости "Водостойкая Р800".
Для шлифовки больших поверхностей крупной наждачкой я сделал себе очень простой инструмент. Взял кусок древесины длиной 20 см диаметром 4,5 см. С одной стороны сделал её плоской, а с другой стороны она стала полукруглой. Как можно плотнее обернул по всей длине наждачной бумагой, а там, где стыкуются швы прикрепил её к дереву степлером. На одном из концов я прикрепил степлером небольшой "хвостик" с дыркой, чтобы повесить его на гвоздик. Таким инструментом очень удобно шлифовать большие поверхности.
Можно сделать несколько подобных инструментов, причем круглых и меньшего диаметра для более мелких работ.
Все обрезки (втулки) от ваз идут в дело. К втулке, показанной в ролике я сделаю дно из фанеры и это изделие будет служить большим стаканом, в котором будут храниться длинные кисти, линейки и тому подобные вещи, которые частенько нужны под рукой, но не знаешь куда их положить так, чтобы сразу найти.

Друзья, если пост был вам полезен, то  ставьте "палец вверх", подписывайтесь и делитесь постом в соцсетях. Делитесь своими наработками в комментариях. Мне это интересно и действительно важно.
Подписывайтесь на мою группу во ВКонтакте "Резьба по дереву" - там вы узнаете много интересных фактов при создании моих работ.
На моём сайте "Авторские изделия из дерева" можно выбрать и заказать понравившееся изделие для себя или в подарок.
Резьба из дерева: шлифовка деревянных изделий. Важным этапом работы с деревянным изделием является отделка его поверхности.
00:33
1 минута
124 читали