Найти тему
35,6 тыс подписчиков

Потрясающе вкусная индейка!


Рецепт посоветовала знакомая, я сначала сомневалась, а потом решила все-таки попробовать и не пожалела. Смущали в рецепте сахар и мёд, но они нисколько не испортили вкус, а наоборот сделали его многогранным.

Сначала готовим маринад: по рецепту вода, но я взяла молоко.
1 л воды (молока)
50 г соли
50 г сахара
Несколько горошин чёрного перца (я просто добавила молотый)
Специи по вкусу
Луковица и несколько зубчиков чеснока
Воду или молоко нагреть градусов до 60, добавить всё ингредиенты и дать настояться и остыть.
Положить туда 1 кг свежего филе грудки индейки целым куском. Убрать в холодильник, оставить на ночь.
Утром дать стечь, перевязать нитками, натереть любимыми специями.
Приготовить соус: 1 ст ложка соевого соуса, 1 сл л мёда, 1 ст ложка горчицы.
Обмазать мясо и завернуть в фольгу.
Поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.
После этого выключаю и даю там ещё постоять, чтобы напитаться соком.

Вкуснотища! Ум отъешь. Мёда и сахара всё же положу в следующий раз чуть поменьше. Остальное всё 👍
Около минуты
3295 читали