281 подписчик
4 года назад мы писали в ИГ про эксперимент с хлебными ножами. Хотел обновить и повторить, но понял, что резать дома нечего, чтобы было понятно, и нечем! Нож остался один, сравнить и не с чем. Поэтому про старый эксперимент и нож хлебный.
⠀
Наш не совсем «чистый» эксперимент по нарезке хлеба хлебными ножами:
⠀
✔️хлебный нож с толстым лезвием (на фото срезы слева) - это домашний старенький нож с затупившимся лезвием, но даже несмотря на это он неплохо режет за счёт зубьев;
⠀
✔️хлебный нож-слайсер с тонким лезвием (на фото срезы справа) - абсолютно новенький.
⠀
Любой хлебный нож легко справляется с прорезанием корки, единственное, слайсер режет хлеб тоньше и аккуратнее за счёт своего тонкого лезвия, но и конечно за счёт качества заточки, не оставляя крошек, когда на срезе после более толстого хлебного ножа мы видим крошки.
⠀
И вот прошло 4 года. Старый нож с толстым лезвием куда-то видимо уехал, а вот слайсер с нами и мы очень довольны. За это время не точили его ни разу, но он замечательно режет хлеб, справляясь и с уже подсохшей корочкой, и с нежным Панеттоне. Всегда срезы без крошек, можно нарезать достаточно тонко. Могу однозначно рекомендовать👌🏻
Чем вы режете хлеб?
Около минуты
8 февраля 2023