Найти тему

Как правильно готовить ракообразных ❓


Записали для вас несколько советов эксперта шоу «Кто здесь шеф?!», которые помогут сделать ваше блюдо особенным.

- Правило номер один – достаточное количество воды. На кастрюлю ёмкостью 20 литров необходимо 15 литров воды.

- Не забывайте про соль. На 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки соли.

- Обязательно поддерживайте температуру воды. Она должна активно кипеть, иначе термообработка будет долгой, а мясо ракообразных станет жёстким.

- Чтобы добавить аромат блюду в воду можно добавить специи: лавровый лист, чабрец и лимонный сок.

- Маркер готовности – покрасневший панцирь. После этого откиньте ракообразных на дуршлаг.

- Для красивой подачи их можно оставить в панцире.

Приятного аппетита 😋

#ПолезныеСоветы #КтоЗдесьШеф #гастрономическийвечер
Как правильно готовить ракообразных ❓  Записали для вас несколько советов эксперта шоу «Кто здесь шеф?!», которые помогут сделать ваше блюдо особенным.
Около минуты