658 подписчиков
Как правильно готовить ракообразных ❓
Записали для вас несколько советов эксперта шоу «Кто здесь шеф?!», которые помогут сделать ваше блюдо особенным.
- Правило номер один – достаточное количество воды. На кастрюлю ёмкостью 20 литров необходимо 15 литров воды.
- Не забывайте про соль. На 1 литр воды добавьте 3 столовые ложки соли.
- Обязательно поддерживайте температуру воды. Она должна активно кипеть, иначе термообработка будет долгой, а мясо ракообразных станет жёстким.
- Чтобы добавить аромат блюду в воду можно добавить специи: лавровый лист, чабрец и лимонный сок.
- Маркер готовности – покрасневший панцирь. После этого откиньте ракообразных на дуршлаг.
- Для красивой подачи их можно оставить в панцире.
Приятного аппетита 😋
#ПолезныеСоветы #КтоЗдесьШеф #гастрономическийвечер
Около минуты
8 февраля 2023