Найти тему
236 подписчиков

Крем-суп из брокколи


А вы знали что слово «брокколи» — женского рода? Сохраните себе рецепт нежного крем-супа из этого овоща. Для приготовления вам понадобится блендер.

Ингредиенты:

Сливки «Простоквашино» — 230 г.
Кочан брокколи.
Картофель — 2-3 шт.
Большая луковица.
Половина моркови.
Стебель сельдерея.
Тертый пармезан — 20 г.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.

Приготовление:

1. Порежьте овощи на кусочки, в том числе половину луковицы. Отварите в подсоленной воде. Слейте бульон в отдельную емкость — он пригодится позже.

2. Вторую половину луковицы порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю со сваренными овощами жареный лук, влейте сливки, всыпьте соль и перец. Перемелите блендером в однородную массу, добавляя слитый ранее бульон до нужной консистенции. Сверху украсьте пармезаном.

Совет: подавайте суп-пюре с гренками и маленькими соцветиями свежей брокколи — они приятно хрустят во рту. Приятного аппетита!
Около минуты