2431 подписчик
Небольшой фотоотчет «подоконничного» огорода😁
Совершенно случайно я стала участником марафона #яркая_посевная_вместе на канале @Три квадрата цветника. Интересно, что там на наших подоконниках вымахает. У меня вообще никогда не было опыта посадки подобных томатов. Да и странно это в условиях крымского климата, где достаточно в середине апреля разбросать семена по грядке, а в июле уже получить первые помидорки, разводить огороды дома.
Но зимой в Крыму хороших «готовых» томатов не хватает. На рынке продается нечто пластиковое без вкуса и аромата. Понятно, что свой урожай мне ждать очень долго, но так приятно подойти к стаканчикам с зелеными питомцами и вдохнуть этот специфический аромат томатов и перенестись в лето😀
Вероятно, я из тех, кто воспринимает мир через запахи. Хотела блеснуть знаниями и написать умное слово, которое объединяет это понятие, но что-то память подвела. Начала гуглить, но не поверите, интернет выдал, что я токсикоман🤣 Нужно подумать над этим. На самом деле данный тип сенсорного восприятия (запахи) относит людей к «олфакторам». Есть еще визуалы (зрение), аудиалы (слух), кинестетики (прикосновения), густаторы (вкусовое восприятие), дигиталы (построение внутренних диалогов).
Вернемся к моим огородам. Томаты вымахали за 3 недели уже где-то на 5 см, выпустили настоящие листочки и уже пора бы их расселить по отдельным домам. Странно, что из двух семян у меня получилось 3 куста. Сперва я думала, что перец ненароком забрел в томатный стакан, но нет. Кстати, в перцах вымахал только один, а второй или потерялся или мимикрировал под томат. Другого объяснения нет.
Ручки уже нервно тянутся к стандартным огородным семенам. Думаю, что перцы уже можно проращивать и готовиться к огородному сезону.
А вы занимаетесь огородничеством на балконе/подоконнике?😉
1 минута
8 февраля 2023
138 читали