РАЗНОВИДНОСТИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ, ФИЗИЧЕСКИХ ТРАВМ И ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ, СПОСОБСТВУЮЩИХ УХУДШЕНИЮ ЗРЕНИЯ.
Начиная с рождения ребенок начинает испытывать на себе влияние окружающей среды и в первую очередь – взаимоотношение с родителями.
Если внутри семьи – стабильный эмоциональный фон, отношения ровные, без истерик и претензий к ребенку, то, как правило мы видим ребенка с отличным зрением.
И наоборот, постоянные истерики в семье, ругань, крики, рукоприкладство – все это факторы являются причиной резкого ухудшения зрения.
Если у ребенка нарушено зрение – в семье не все в порядке.
Это эмоциональный аспект нарушения зрения.
Помимо этого, есть еще и физические воздействия.
Подзатыльники, выворачивание ушей, удары по голове в целях воспитания – все это может привести с эмоциональным травмам и соответственно находит отражение в теле человека в виде спазмов мышц.
Кроме физических воздействий с негативным эмоциональным фоном, есть огромное количество ситуаций, когда происходит болезненное физическое вмешательство, приводящее к нарушению зрения.
Например, прокалывание ушей у девочек в детском возрасте.
Если процедура была очень болезненной (бывает больно на одном ухе), то незамедлительно может последовать спазм мышц, затронув глазодвигательные мышцы.
Химические препараты, вызывающие паралич, такие, как ботокс, также приводят к нарушениям функционирования глазодвигательных мышц.
Причем это никак не связано с возрастом.
Ухудшение зрения может начаться и в зрелом возрасте после процедур по омоложению лица, в которых применяется ботокс.
При таких химических поражениях, важно понимать процесс этого воздействия, и принять меры по выводу этого токсина из организма.
Малым деткам, по разным причинам, также могут назначать ботокс. В случае, если инъекция была не очень далеко от глаз – все это способствует параличу мышц лица, в том числе и глазодвигательным мышцам.
1 минута
8 февраля 2023