Найти тему
77,8 тыс подписчиков

У вас никогда не возникнет проблем с варкой молочной каши, если знать всего несколько хитростей.

На завтраки в нашей семье частенько готовят молочную кашу. Это мало того, что очень вкусно, так еще и полезно. Но бывают случаи, когда блюдо не задается. То молоко убежит, то каша подгорит. И тогда руки просто опускаются.

Подгорелую кашу остается только выбросить. Да и убежавшее молоко отмывать от плиты – мало приятного.

Как избежать таких неприятностей, сейчас расскажу, а с вас лайк и подписка

Оказывается, у опытных хозяек имеются небольшие хитрости в приготовлении этого, казалось бы, несложного на первый взгляд, блюда.

Ничего сложного, но результат всегда прекрасный
Как я уже сказала, хитростей в приготовлении этого блюда немного. Первая касается скорости приготовления. Если вы хотите немного ускорить процесс закипания молока, добавьте в него чайную ложку сахара.

Чтобы предотвратить «убегание» молока из кастрюли, смажьте стенки посуды сливочным маслом до того объема, который будет занимать ваше блюдо.

Ну а если вы постоянно сталкиваетесь с подгоранием каши, следующий совет точно для вас. Это самое неприятное, что может случиться в процессе готовки.

Подгорелую кашу уже ничем не исправишь. Никакие добавки не помогут. И мало того, что ее придется выбросить, так еще и новую еду необходимо готовить. А это лишняя затрата времени и продуктов.

Итак, для того чтобы каша не подгорала, необходимо для ее приготовления использовать не чистое молоко, а смесь молока и воды в равных пропорциях.

Поделитесь в комментариях, как вы готовите кашу, ставьте лайк и подписывайтесь!
1 минута
4061 читали