Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍔 МОДНЫЙ КОРЕЙСКИЙ СЭНДВИЧ С САЛАТОМ 🍔

Если вас изредка накрывает неуемная тяга к фастфуду - этот рецепт для вас. 👍
Такой вариант сэндвича - энерджайзера можно съесть на завтрак, чтобы до самого вечера не испытывать тяги к «прекрасному». 😁
Подобная хитрость может спасти даже от желания полакомится картошкой-фри.🍟
Это модное блюдо растиражировал корейский блогер. За что ему огромная благодарность.👏
Готовится все очень быстро и просто, а получается вкуснейший и невероятный по насыщенности сэндвич с яичным салатом.😋
Для приготовления возьмите:
Яйцо куриное С0 - 6 шт., авокадо спелый небольшой - 1 шт., бекон сырокопченый - 60 г, сыр типа моцарелла - 60 г, руккола - 30 г, лук репчатый - 100 г, огурцы свежие - 60 г, майонез - 50 г, острый кетчуп - 30 г, хлеб зерновой для сэндвичей - 4 куска, уксус винный - 10 мл, сахар - 5 г, соль и перец по вкусу.
Яйца сварите в мешочек, бекон поджарьте до хрустящего состояния.
Желательно чтобы бекон немного подсушился и из него вытопился жирок. Поэтому обжаривайте бекон на равномерно разогретой сковороде на небольшом огне. Предварительно можете налить в сковороду немного растительного масла. Этот прем позволяет бекону прожариться безупречно.🍳
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте к луку винный уксус, сахар и молотый черный перец. Дайте луку промариноваться 20-30 минут и переложите его в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Бекон нарубите ножом в очень мелкую крошку. Яйца разломайте вилкой на небольшие фракции.
Авокадо измельчите и смешайте с репчатым луком, кетчупом и майонезом. Добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.✨
Рукколу промойте и тщательно обсушите. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их вместе с листями салата. Или нарежьте их мелким кубиком и добавьте в салатную массу.
Два ломтика хлеба выложите на сковороду, на которой вы жарили бекон и на каждый ломтик уложите натертую на крупной терке моцареллу. Обжаривайте хлеб, можете прикрыть его на пару минут крышкой, чтобы моцарелла начала подтаивать.🍞
Переложите ломтики с сыром на тарелку и отправьте в сковороду два других ломтика. Их нужно обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
На подтаявший сыр выложите половину салатных листе и на них уложите салат. Присыпьте салат измельченным беконом и уложите сверху оставшуюся рукколу.🍀
Накройте все ломтиками поджаренного хлеба и слегка придавите. Вы можете подать сэндвичи сразу, а можете обернуть их пленкой и дать им стабилизироваться в холодильнике около часа-двух.
Этот сэндвич замечательно сочетается с густым смузи из помидора и черешков сельдерея.👍 😋



2 минуты
1361 читали