9 подписчиков
В прошлом посте Мы с Алиной увидели повторение сюжета ее жизни и солдата Андреса. На этой сессии мы рассматривали альтернативные варианты того, какие решения Алина могла принять и к чему они бы привели, чтобы она извлекла уроки из той ситуации и шла по жизни дальше.
Поэтому, мы совершили переход в несколько параллельных веток реальности.
В первой – она увидела себя, не идущей в спорт, а занимающейся домашним хозяйством девушкой, вышедшей замуж и родившей двух детей. Детей ей хотелось и в настоящей жизни, но не получалось. Но через 10 лет брака – она ненавидела мужа и себя, за то, что ничего не может изменить и в один из дней зарезала его ножом, была осуждена, детей взяли ее родители. И через несколько лет умерла в тюрьме от драки.
Во второй – она пошла в спорт (сначала каратэ, потом участвовала в боях без правил), а потом стала военным, даже достигла продвижения к 35 годам – стала майором, работала в элитном подразделении и была на хорошем счету у руководства. Но на одном из заданий ее ранили, и травма не позволила продолжить службу. Она ушла в отставку и вернувшись на гражданку – устроилась телохранителем к одному состоятельному человеку. Через несколько лет она взорвалась на машине, успев спасти своего работодателя.
В третьей – Алина занималась спортом (легкая атлетика), стала тренером, создала свою систему подготовки и получила признание и известность как тренер. Вышла замуж, родила двоих детей и вместе с мужем создала свой спортивный центр, где успешно проработала до своей смерти.
Три альтернативных реальности, очень схожих между собой. Это говорит о том, что – отказаться от опыта прошлого (агрессивности, напористости, целеустремленности и т.д.) не самый лучший вариант, который рано или поздно найдет выход, но не факт, что в мирных целях. И то, что в этой жизни Алина стала заниматься спортом – правильное для применение ее внутренних установок.
Но и дальнейшая жизнь должна выходить на созидательные варианты. Во время обсуждения того, что она может предпринять сейчас, опираясь на полученные знания – мы пришли к тому, что ей надо идти учить других тому, что знает и не просто в формате-фитнес-тренера, а в формате мастера-наставника.
Она пошла в известную в городе школу по рукопашному бою. В зарплате она проигрывала, работе в фитнес-центре, но у Алины появилась радость от того, что она делает.
Спустя два года ее пригласили в Москву как тренера, там она встретила будущего мужа. У них родилось двое детей, и они планируют третьего, она востребована как специалист своего дела. Алина помнит все варианты, которые мы увидели и сделала соответствующие выводы.
Она получает радость (ее изначальный запрос) и удовольствие от того, что разработала новые программы для детей (т.к. свои подросли) и думает их развивать и для более старших возрастов. Она востребована как специалист, как жена и мать.
Не всегда стоит отказывать от того, к чему тянет вас, но уметь это применять в разных ситуациях – это вариант наиболее эффективного личного развития.
2 минуты
8 февраля 2023