Найти в Дзене
876 подписчиков

Безе с французского переводится как "поцелуй"

Вот и мне что-то захотелось поцелуйчиков))))
Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно:
Яичный белок -–2 шт.;
Сахарная пудра – 120 г;
Лимонный сок – 1/2 ч. л.
Начните взбивать белки на малых оборотах, плавно переходите к максимальным. Через 2-3 минуты понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце лимонный сок.
Масса должна быть густой, блестящей и без комочков.
Отправляем её в кондитерский мешок или можно ложкой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим заранее разогретую духовку до 100 градусов на 1 час, если безе по размерам большие, то на 2-2,5 часа.
Духовку во время готовки не открывать, а то безе потрескается и плохо поднимется.
Безе с французского переводится как "поцелуй" Вот и мне что-то захотелось поцелуйчиков)))) Для приготовления нежного и хрустящего безе нужно: Яичный белок -–2 шт.
Около минуты
178 читали