Найти тему

Про сироп и про его концентрацию. Настоятельно рекомендую - читайте!

Учимся готовить вместе
1 февраля 2022
Сиропы, без которых не обойтись в кондитерке
Их несколько: инвертный, сироп-тираж, сироп для промочки коржей Мы знаем, что сироп – это раствор сахара в воде. В кондитерке применяют растворы сахара в различной концентрации. Большую концентрацию можно получить в процессе уваривания раствора сахара. Здесь такая зависимость: чем больше сахара в воде, тем больше его температура кипения, а следовательно и плотность. Для того, чтобы вкус коржей торта или пирожного был более нежным и ароматным, их пропитывают специальным сиропом для промочки. Сироп для промочки коржей Сироп готовят следующим образом: 513 граммов сахарного песка растворяют в 500мл...
Около минуты