Найти тему

Утренний #шуПуэр70 "Базука Шу" в стебле сладкого бамбука от С чаем по Китаю


Если бы Базуку налили кому-то с закрытыми глазами, я уверен, что 9 человек из 10 вообще не поняли бы, что это пуэр и приняли его за какой-то необычный кофе. Вкус просто невероятно оригинальный для пуэра, я такого не пробовал никогда.

Во время пропекания на углях "Базука" пропитывается соком стебля сладкого бамбука, что видимо и даёт отчасти этот оригинальный вкус. Сам процесс производства этого чая описать можно только в 5-6 абзацах, кому интересно - почитайте. Как и всегда у Антона - это чай полностью ручной работы.

Настой нажористый, но не нефтяной, сбалансированный.
В аромате прогретого листа: кофейные зёрна, жареный арахис.
Вкус: кофе с ореховым ликёром (Мока), хунчаосян (жареный).

Для этого шу взял один из лучших своих чайников формы «Хань Ва Ху» (ханьская черепица), который нарабатывал под пуэр уже почти год, получилось кайфово🔥
°
Около минуты