4704 подписчика
Русский плов, или перловка с курицей.
Этот рецепт не быстрый, зато полезный и недорогой.
1. Берём перловку, промываем и замачиваем в кипятке часа на 2, затем промываем, ещё раз замачиваем в кипятке, ещё раз промываем до чистой воды - это важно, таким образом мы вымываем крахмал, и каша после приготовления не будет "склизкой".
2. Ставим варить, воды заливаем примерно на сантиметр выше крупы в зависимости от конкретной крупы и объёма варим от 40 минут и дольше (пробуем на готовность).
3. Тушим курицу, лук, морковь.
4. Смешиваем кашу и курицу с овощами в сковородке и прогреваем, чтобы ушла лишняя влага.
Приятного аппетита! Если до этого Вы не любили перловку, после этого рецепта полюбите наверняка. Ах да, у меня закончилась куркума, сюда бы она идеально вписалась.
Около минуты
7 февраля 2023
169 читали