4184 подписчика
Я иногда проваливаюсь в эмоциональну яму, но то ли по привычке, то ли из-за живучести обязательно из неё выбираюсь.
Я бы хотела рассказать вам о том, как я это делаю, дать рекомендации и инструменты, но честное слово, сама не понимаю как у меня получается.
Просто включается на время режим энергосбережения, в котором я даю себе пострадать, предаюсь всяческим сожалениям по поводу и без, а потом возвращаюсь в состояние "бей", т.к. бегать надоело.
Хотя кулаками я махаю не очень профессионально, но иной раз врезать по лицу несправедливости жизни могу.
Я знаете, сейчас пребываю в состоянии наблюдателя. Пристально слежу, куда меня приведет очередной виток жизненных обстоятельств. Как я писала, цель-то у меня есть, но нет уверенности, что хватит сил до неё добраться. Я за годы болезни силы подрастеряла. Но качественные изменения в себе всё же наблюдаю, пусть сил не много, но поскребсти по сусекам можно.
А ещё, пришла к выводу, что если где-то закрывается дверь, то можно попробовать влезть в окно. Не получится - ну, хотя бы попробовала.
Однажды я рассказала приятелю о том, какие кульбиты выдавала моя жизнь. На что он ответил, что у меня очень богатый жизненный опыт. Я так думаю, что если бы существовала олимпийская дисциплина по разнообразию роковых поворотов в судьбе, то я бы могла рассчитывать на призовое место. Помотало меня изрядно. Помогает ли мне мой опыт в жизни, есть ли от него польза?
Ну, да, пожалуй. Как минимум этот дневник. Как максимум, возможно получатся неплохие мемуары. Но вообще, я всячески противостою тому, чтобы мои психические истории получили развитие и продолжение. Для одной жизни хватит, пожалуй
1 минута
7 февраля 2023
964 читали