2 подписчика
Нет цели - нет результата.
Постановка цели (задачи) - это то ч чего я начинаю каждый свой проект.
Все мои проекты и работы имеют свой сценарий, конечно он гибкий и всегда подстраивается под клиента, его стиль жизни, привычки, окружение, запросы.
Правильная и четкая постановка цели - это 50% успеха любого проекта. Чем более детально, грамотно и досконально ставиться техническое задание, формулируются цели, клиент понимает что он хочет и зачем ему это нужно, тем выше вероятность, что в результате он будет доволен на 120%.
В самом начале работы мы проговарием с клиентом каждую делать, проходит многоуровневое интервью, прописывается техническое задание (по желанию клиента), мы вместе формируем как первичные, так и вторичные цели и выгоды от нашего проекта.
Вторичные цели - в 90% случаев являются доминирующими. Например - семья хочет порядок в спальне, но порядок не сама цель, как кажется. На самом деле семья устала от бытовых дрязг - «где мои носки, зачем ты убрала вещи, которые я надевал только раз, почему я не видела этот свитер год, забыла про него и купила новый, теперь у меня два почти одинаковых и т.д.».
Точно так же и с детскими, зачастую родители не могут до конца сформулировать зачем они хотят порядок в вещах детей. Что бы что? Ребенок был самостоятельный? Нес ответственность за свои вещи? Иди чтобы был как все, ведь у Ленки с трех лет дети свои игрушки сами убирают?
Поэтому выясняем, формулируем, докапываемся до истины, начинаем наводить порядок в своей голове. И когда четко сформулирована цель, гораздо проще добиться идеального результата.
Всех же раздражает - сделай то, не знаю что. И в результате получается - то что получается, а не то что хотим. Я за другие принципы - порядок во всем, в том числе и в процессе наведения порядка.
А вы как формируете свои цели и задачи?
1 минута
7 февраля 2023