Найти в Дзене

Вчера с Машиком делали сладкую колбаску. Тарелку облизывали они потом в драку)). Шутка.

Печенье еще осталось, так что попозже снова сделаем, идет на ура. Рецепт прост.
Печенье штук 15-20 крошим в тарелку. Сухое печенье не берите, надо простое, жирное, типа юбилейного.
На плите 200 гр. масла сливочного + стакан сахара + какао по вкусу, растапливаем. Доводим до кипения, но не кипятим.
Всыпаем в смесь печенье, хорошо перемешиваем, добавляем одно яйцо.
Промешиваем, чтобы смесь была густая, не растекалась.
Выкладываем колбаской на пленку, заворачиваем так, чтобы смесь не попала при заворачивании внутрь пленки. Кладем в холодильник.
В морозилку я не кладу, и так прекрасно все застыло. Через 30 минут после того, как я нарезала первую партию на блюдце раздался голос Виктора: "МНЕ-ТО ХОТЬ ОСТАВЬТЕ!!! МАША!!!!"
А вы любите сладкую колбаску? Рецепт моего детства. В школе на чаепития всегда каждый что-то приносил. И даже если 10 человек подряд принесут сладкую колбасу, она у всех была разная. У кого-то даже не вкусная могла попасться)).
А у кого-то - пальчики оближешь.
Около минуты
1558 читали