Найти тему
123,5 тыс подписчиков

Хочу поделится с Вами лёгким, быстрым и наверное самым лучшим рецептом приготовления моркови по-корейски. Она получается очень сочной, в меру острой и ароматной! Ведь все ингредиенты вы добавляете самостоятельно и тем самым контролируете остроту и вкус любимого салата. И самое главное это то, что такую морковь гораздо дешевле приготовить самостоятельно, чем купить уже готовую. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

✅ЧТО НУЖНО:
✔ морковь - 800 г
✔ соль - 1 ч.л.
✔ сахар - 2 ч.л.
✔ лук - 250 г
✔ красный острый перец - 1 ч.л.
✔ чёрный перец - 1 ч.л.
✔ растительное масло - 100 мл
✔ кориандр - 1 ч.л.
✔ чеснок - 2 зубчика
✔ уксук 9% - 2 ст.л.
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
Натираем на тёрке морковь (берём плотную, ровную и главное сочную морковь средних размеров). Перекладываем её в глубокую чашу, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем, слегка приминая. К моркови добавляем кориандр, чёрный молотый перец и пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс. В сковороде в 100 мл масла обжариваем лук нарезанный кольцами или полукольцами (5-7 минут). Убираем лук и растворяем в горячем масле 1 ч.л. красного перца (если хотите острее, то добавьте больше). Полученное масло выливаем в чашу с морковью (масло выливаем прям на специи) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем пару ст.л. 9% уксуса, ещё раз перемешиваем, закрываем плёнкой и даём настояться 3-4 часа. Морковь готова и можно подавать к столу.
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями и ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 минута
7629 читали