2050 подписчиков
Фильм "Шоколад" (2000). Рубрика "Кинорецепты".
Приезд красавицы-шоколадницы Виенн (Жюльен Бинош) и ее дочки Анук (Виктория Тивисоль) в традиционный французский городок меняет жизнь горожан и самой героини. Одна из самых позитивных и мотивирующих историй в кинематографе.
По сюжету картина, конечно, не могла обойтись без демонстрации множества сладостей. Рецепт № 2 в моей рубрике будет из этого любимого фильма. Горячий шоколад с перцем чили. Тот самый, которым Виенн угощала заезжего молодца Ру (Джонни Депп). "Напиток, который пили майя во время священных церемоний. Они верили, что какао обладает силой обнажать скрытие желания", – говорит шоколадница. Друзья, берите на заметку!
Шоколад темный – 45 грамм
Молоко – 420 мл
Ваниль – половинка чайной ложки
Корица – 1 палочка
Перец чили – 1 шт
В кастрюльку вливаем молоко, добавляем очищенный от семян и нарезанный перец чили, ваниль, раздробленную палочку корицы. Кипятим 2 минуты на слабом огне. Добавляем раскрошенный шоколад, мешаем до растворения. Снимаем с огня и настаиваем 10 минут. Готовый шоколадный напиток фильтруем и подогреваем (если нужно). Приятного!
Около минуты
11 февраля 2023
130 читали