83 подписчика
📖Существует большое количество легенд о происхождении борща, но нельзя не согласиться, что готовят его сейчас практически в каждой семье.
❓Сколько видов борща вы знаете?
🙋♂️Есть такая русская поговорка: «сколько хозяек, столько и борщей», поэтому считать общее количество разновидностей борщей просто бессмысленно. Однако их можно классифицировать и разбить на три большие группы: свекольные (или красные), безсвекольные (зелёные, белые и др.) и холодные (свекольники).
Нашим школьникам готовят 🥣свекольный (красный) борщ, который пользуется большой популярностью у ребят как из начальной школы, так и у старшеклассников.
📋Делимся с вами полезными секретами при приготовлении борща:
🍲Свеклу тушить отдельно! Если положить свёклу в общую кастрюлю и готовить потом около часа, весь цвет из овоща уйдёт и борщ получится блёклым. Чтобы этого избежать, надо натереть корнеплод на крупной тёрке или нарезать ножом тонкой соломкой и предварительно потушить.
🍲По-очереди! Первым делом в кастрюлю должна отправиться нашинкованная капуста, она варится дольше других. Потом картошка. В самом конце надо положить пассерованные лук с морковью и томатной пастой и в финале - свёклу.
🍲Только сметана! Все повара в один голос твердят, не портите борщ, добавляя в него майонез, только сметана.
Приятного аппетита!😋
#ДОНМ
#Школа1347
#НашеПитание
1 минута
7 февраля 2023